Die Taufe

Nach christlichem Glaubensverständnis spricht uns Gott seine Liebe in der Taufe fest zu. Er nimmt uns als seine geliebten Kinder an. Ein Mensch wird daher durch die Taufe in die Gemeinde Jesu Christi aufgenommen.

Es ist uns wichtig, dass Taufen in einem normalen Sonntagsgottesdienst in der Kirche stattfinden. So sieht die Gemeinde, wer nun neu dazu gehört, und ein Kennenlernen zwischen Täufling und der Gemeinde kann statt finden.

Unser Angebot

Grundsätzlich können Sie an jedem 2. und 3. Sonntag im Monat Ihr Kind — oder sich selbst — taufen lassen. Für eine Kindertaufe wird vorausgesetzt, dass mindestens ein Elternteil der evangelischen Landeskirche angehört.

Paten gehören einer christlichen Kirche an.

Einmal im Jahr bieten wir einen Tauf-Erinnerungs-Gottesdienst an. Dazu werden alle Kinder aus unserer Gemeinde eingeladen, die 5 Jahre zuvor getauft wurden. So kann den Kindern bewusst werden, was damals an ihnen geschehen ist. Für jedes Kind wird eine Taufkerze angezündet und der Segen persönlich zugesprochen.

Das ist gerade dran

Sie haben den Wunsch, Ihr Kind taufen zu lassen und im christlichen Glauben zu erziehen?
Oder möchten Sie selbst getauft werden, um Ihren Glauben an Jesus Christus auf diese Weise fest zu machen?
Rufen Sie an oder kommen Sie einfach auf uns zu!
Gerne bereiten wir Sie in einem ausführlichen Gespräch auf Ihre Taufe vor und suchen gemeinsam einen Tauf-Sonntag aus.

Kontakt:

Pfarrer Klaus Eberhard